中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区举行第五届小学生汉字听写大赛

发表时间:2018-11-29 09:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11月27日下午,东湖区第五届小学生语言文字素养检测暨汉字听写大赛举行。经过激烈角逐,邮政路小学、豫章小学获得一等奖,4所学校获得二等奖,6所学校获得三等奖。

  东湖区一直重视语言文字工作。为提高学生规范书写汉字的能力,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,感受语言文字之美,东湖区每年举办两次全区规模的学生语言文字素养检测,上半年为经典片段剧展演,下半年为汉字听写大会。据悉,每年东湖区各学校均在年级、班级内开展汉字听写大赛,掀起了一股学习汉字的热潮。去年,东湖区在市语言文字工作委员会、市教育局主办的“学大教育杯”中国汉字听写大赛中获一等奖,今年东湖区代表队在省、市青少年诗词大赛中均表现不俗。目前,东湖区3所学校被评为省语言文字规范化示范校,6所小学和1所幼儿园被评为市语言文字规范化示范校(园)。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]