中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市举办语言艺术、戏剧(戏曲)进校园巡演活动

发表时间:2019-11-26 14:05:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  自2018年起,南昌市教育局联合江西教育电视台青少幼艺术中心在南昌市13所中小学内开展了语言艺术、戏剧(戏曲)进校园活动,各校积极配合试点工作,形成了一校一品的校园特色。

  珠市学校珠棉校区作为试点学校,将国粹——京剧融入学校礼育文化中,形成了更多元、更丰富的礼育校园文化特色。

  2019年语言艺术、戏剧(戏曲)进校园巡演活动正在如火如荼的开展中。本次巡演活动选出了6所学校参与巡演展示,珠市学校珠棉校区“小萌宝”们带来的京剧联唱节目《萌娃唱京戏》也入选其中。

  珠市的小萌娃们在舞台上展示了日常学习中的身段唱腔,分别表演了《红娘》、《都有一颗红亮的心》、《穷人的孩子早当家》三段脍炙人口的京剧选段,孩子们的唱、念、做、打不时引起台下学生和家长们的欢呼和掌声,将巡演现场一次次推向高潮。

  此次巡演活动,既让青少年近距离接触戏曲文化,又让孩子们感受中华民族优秀传统文化魅力,营造师生广泛学唱、爱唱戏曲的浓厚氛围,将中华优秀传统文化更好地发扬光大。

  珠市学校教育集团一直打造国学特色教育,多年来将礼育教育与国粹经典融合,将传统文化融入校园文化建设,充实校园文化生活。在今后的工作中,珠市学校将继续推进戏曲进校园工作,加强传承和弘扬中华优秀传统文化经典教育。

责任编辑:熊武返回顶部