中国文明网总站     联盟网站
  

东湖幼儿园开展“小青苗”宣讲团进社区活动

发表时间:2019-11-28 10:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步做好文明城市创建宣传工作,推动文明社会共创,形成文明和谐的良好社会风尚,11月26日,东湖幼儿园携手环湖路社区共同开展“小青苗”宣讲团进社区活动。

  活动中,该园“小小青苗”们走进社区向居民发放了《南昌市文明行为促进条例》宣传单,倡导大家从我做起,从身边的小事做起,争做文明人。随后,青年教师对居民们进行垃圾分类知识宣讲,并将幼儿及居民分成四组玩“垃圾分类”的游戏,把垃圾图片分类投放在四个垃圾桶内,看哪组分得又快又准确,以游戏的方式向大家普及垃圾分类的知识。最后,“小小青苗”们还和社区居民进行了“社会主义核心价值观”接龙游戏,大家或接龙,或抢答,现场氛围轻松愉快,活动在《大中国》的歌声中圆满结束。

  此次活动的开展,充分发挥了“小手拉大手”的作用,将文明道德行为延伸到家庭和社会,对深化创建全国文明城市、建设文明南昌做出了积极的贡献。

责任编辑:熊武返回顶部