中国文明网总站     联盟网站
  

公益马拉松 我为爱奔跑

发表时间:2019-12-11 14:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

公益马拉松 我为爱奔跑

公益马拉松 我为爱奔跑

  2019年11月,在浩浩荡荡的南昌国际马拉松队伍里,有一支最萌的“公益”跑友——朝阳夜跑小分队,他们是来自珠市学校教育集团云飞校区二年级的孩子们。瞧他们精神抖擞、自信乐观地奔跑着,已然成了此次南昌国际马拉松队伍中一道靓丽的风景线!

  朝阳夜跑小分队正式成立于2018年9月,小分队成员都是来自珠市学校云飞校区二年级的孩子们,他们在家长熊德才的带领下,组成了夜跑小分队,现在这个小分队已经有200多人参与了。每周二、周五,他们都会组织夜跑,每次参加夜跑的孩子有30-40人。参加完一次夜跑之后,孩子们都可以在自己的公益证书小本上获得一次盖章,每盖一次章就代表捐出一元钱。根据每个月公益证书的盖章次数,孩子和家长都会自愿捐款,组织者会把公益基金捐款转交到“白血病患者救助”基金会,尽自己的能力帮助需要帮助的人。

  南昌广播电视台FM89.7《萌娃萌语》栏目对公益小分队进行了采访,栏目组邀请公益小分队参加现场节目录制,介绍了他们的爱心公益活动。

  让我们为这些小珠宝们的持之以恒鼓掌,也为家长们的支持与陪伴点赞,他们用集体的力量与爱心去温暖白血病患者。“予人玫瑰,手有余香”,小珠宝们弘扬正能量,传播爱的精神,为爱奔跑,我们在路上!

责任编辑:熊武返回顶部