中国文明网总站     联盟网站
  

珠市学校教育集团在南昌市第五届少先队辅导员说课大赛中斩获特等奖

发表时间:2019-12-13 14:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高广大少先队辅导员综合素质,加快少先队辅导员专业化、职业化建设,推进少先队活动课程实施,12月12日,在南钢中学隆重举行了南昌市第五届少先队辅导员说课大赛。珠市学校教育集团珠棉校区由徐双双、张珊珊、闵思思老师组成的代表队参加了本次说课大赛,并取得了93.77的高分,获得了特等奖的好成绩。

  本次比赛,少先队辅导员们紧密围绕《少先队活动课指导纲要(试行稿)》、《少先队活动课程》要求进行生动的少先队活动课的说课展示。本次说课大赛分为说课展示和微队会展示两个环节。

  为了教育、引导同学们牢记和理解“英雄”人物事迹,老师们设计了以“我心中的英雄”为主题进行了展示。徐双双老师热情洋溢的说课为起点,介绍了本次课程的设计理念,设计思路。紧接着张珊珊老师带领孩子们进行了微队会展示。闵思思老师为微队会设计制作了精美课件。

  徐双双老师热情洋溢的说课为起点,介绍了本次课程的设计理念,设计思路。紧接着张珊珊老师带领孩子们进行了微队会展示。活动中队员们通过观看PPT资料介绍、视频、现场表演等喜闻乐见的方式开展活动。分小组讨论活动更是充分调动队员们的积极性,加深队员们对“英雄”这一概念的认识,并且帮助队员们树立榜样。通过队员们一张张灿烂的笑脸,我们可以看出队员心中英雄形象已经深深地刻在了队员们的心里。

  经过老师和队员们不断地改课、试课,多次的排演、磨课,她们才能在本次说课大赛18个队伍中获特等奖的好成绩。本次优异成绩的取得并不是几个老师的精彩展示,而是整个珠市学校教育集团团队精诚合作的精彩绽放。

责任编辑:熊武返回顶部