中国文明网总站     联盟网站
  

南昌二中昌北校区变废为宝创新设计大赛圆满结束

发表时间:2019-12-19 12:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了响应我市垃圾分类试点城市规划,弘扬中华民主的优秀文化,繁荣手工艺术,充实校园文化生活,丰富我校学生的课余文化生活,活跃校园的气氛,提升同学们在学习之余的创新和动手能力,为手工爱好者提供一个展示自我的舞台,加强彼此之间的友谊,也为了让我国优秀文化得以继承,我校举办此次变废为宝创新设计大赛。

  回顾整个活动,从初期的宣传到最后各项工作的结束,有优点也有不足之处。本次活动从宣传到收取作品都取得很好的成绩,本次共收作品38件,参加展出作品38件。同学们积极地上交作品,大胆创新设计,作品题材新颖,提高了他们的思维能力,锻炼了他们的动手能力,也给他们提供了一个展现自我的平台; 本次活动达到了丰富同学们的课余生活,陶冶同学们的情操和提高综合素质的目的;征集到的作品数量超过预定数额,而且作品形式多样,部分作品有一定的深度和广度,有较好的创意。其次,安排工作人员到各班宣传,工作也做得比较扎实。让更多的人参加到本次的活动中。让人感到很欣慰,我们会在以后的工作中做得更好,使作品的质量更加完善。通过此次活动我们开阔了眼界,从对作品登记、管理,我们得到了不少启发,也接触了新事物学到了新知识。对垃圾分类工作有了新的认识,看到了自身的不足和差距,以便在以后的工作中加以改进。 纵使这样,我们仍然存在着许多不足,例如作品收集过程中,由于没有恰当的地方放置,个别纸质作品有所损坏,无法还原。

  通过本次变废为宝创新设计大赛,展示了我校独特的风采。我们将进一步发扬求真务实的精神,扎扎实实开展各项工作,为学校校园文化建设再做新的贡献。

责任编辑:熊武返回顶部