中国文明网总站     联盟网站
  

南昌二中昌北校区开展视频家访活动

发表时间:2020-02-11 11:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了深入贯彻落实国家及地方各级政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作要求,全面做好面向学生的提供学习材料和学习建议,开展心理健康辅导,鼓励学生进行适当的体育运动和家务劳动,保持学校同学生及家长之间的联系和互动,宣传疫情防控的科学知识,坚决打好新型冠状病毒防控攻坚战,南昌二中昌北校区创造性的开展工作,启动了全校性的“微信视频家访”活动,全面了解学生在家里的生活、学习、心理状态,给家长和孩子们隔空传递了特别的问候和温暖。

  在“视频家访活动”中,学校广大老师特别是班主任,通过耐心细致的视频对话形式,宣传防控知识,传递人文关怀,提供学习建议,密切家校关系,取得良好的工作效果,得到广大家长的一致好评。

  面对来势凶猛的疫情,视频家访活动做好了防控知识宣传。班主任通过视频告知了同学和家长们尽量不要出门,不要聚餐,勤洗手,多通风,全力做好疫情期间的孩子和自我防护。

  寒假中,有的家长做到榜样示范,给孩子们营造了一个良好的学习和生活环境,并同孩子一起制定学习计划,督促孩子有效管理时间、密切关注了孩子的健康、合理调整了家庭饮食。

  在学习方面,教师对学生假期学习进行全面了解并科学指导。通过家校合作掌握了学生的假期学习状态,在老师与家长的共同指导和督促下,让学生不受疫情的影响按时完成寒假作业,增强学习意识,提高了自我学习能力。

  为了让全校学生真正实现疫情防控期间的“停课不停学”,老师们通过这次视频家访活动,指导七、八年级家长进入“赣教云”平台,九年级家长进入钉钉直播课堂进行线上学习和互动交流,做好线上课堂,辅导答疑。

  在疫情面前保证身体健康、提高免疫力是抗击疫情最好的法宝,学生在疫情特殊假期,在家坚持体育运动,提高身体免疫能力,通过家长的陪伴保障了学生在家进行了正常的体育运动。

  同时,利用假期,学生与家人在防控疫情之际,我校积极开展同学们在家帮助父母做家务,培养学生爱劳动、爱家人的积极心态。

  病毒虽然隔开了师生的距离,却割不断师生的真情,别样的视频家访活动,开启了我校多渠道互动互联的家访新局面,传达了老师对孩子们的深切关注。我们也坚信,在大家的共同努力下,疫情防控很快就会过去,一起迎接崭新的春天!

责任编辑:熊武返回顶部