中国文明网总站     联盟网站
  

前方战疫有“你” 后方守护有“我”

发表时间:2020-03-06 10:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  疫情防控正处关键时刻,为切实解决抗疫一线医务人员后顾之忧,进贤县第二初级中学关爱抗疫一线医护人员子女,为他们保学护航,做到停课不停学,学习有助力。

  一师一生,温暖关爱。学校以“一对一”的方式开展指导服务。一方面通过电话沟通、视频连线、网络交流等多种方式,跟进关怀,解决生活难题;另一方面跟踪指导,做好学业帮扶,特别对线上教学课业指导,增强孩子主动学习能力。各学科老师齐心助力,给予“多对一”指导帮助。针对疑难问题及时答疑解惑,确保孩子们能顺利完成学习任务。

  彭芷萱,九年级(5)班学生。她的妈妈是进贤县中医院感染管理科负责人。自从开展抗击疫情工作以来,一直在医院的疫情防控一线,因为每天要与病人接触,为了避免传染给家人,已经有一个多月未回家和家人在一起。彭芷萱非常想念妈妈 ,她总会把心事和班主任汪小英老师说,汪老师总是耐心与她谈心,并安慰她:“妈妈也很想你,她抽空还会打电话来询问你的学习情况。你在用心学习,妈妈在一线也会放心的。如果你平时遇到什么困难都可以和我说。”

  在线上学习后,彭芷萱每天都会通过班级小管家上传作业给老师,各科老师们都会及时耐心地进行线上批改,并对难题错题予以辅导,为她的进步鼓励点赞。

  父母在远方,老师在身边。班主任会定期主动了解他们的心理健康状况,开展线上谈心谈话,让他们感受到老师们的一份关怀。学校还通过宣传“英雄妈妈”的抗疫壮举,加强爱国励志教育,引导教育孩子从英雄父母身上汲取成长的力量,养成正直、坚强、向上的人格品质,树立刻苦学习、报效祖国的远大志向。

责任编辑:熊武返回顶部