中国文明网总站     联盟网站
  

一次特殊的升旗仪式——学雷锋 敬先锋

发表时间:2020-03-11 09:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  阳春三月、万木吐绿,全国人民万众一心抗击疫情之时,我们也迎来了第57个学雷锋月。

  新宇学校老师们“离校不离教”,同学们“停课不停学”,教学云平台为师生们搭建了“空中课堂”。在这个特殊的时期,新宇学校通过网络现场直播,举行一场特殊的升旗仪式。3月10日8:30,由校长、书记、副校长担任升旗手,现场十余名中层以上干部参加仪式,其余师生、家长在屏幕外通过直播集结在国旗下,当雄壮的国歌声响起,当鲜艳的红领巾在胸前飘扬,当有力的小手高高举过头顶,当庄严的注目礼在每个人眼中凝聚,冉冉升起的五星红旗汇集着新宇人对伟大祖国的敬意,对英雄的人民敬意,对逆行医护人员敬意!

  校长王复山通过直播做国旗下讲话:在抗疫的紧要关头,无数的医护人员在危难时刻,挺身而出,奔赴抗疫一线,以生命赴使命,筑起了护卫生命的长城,他们就是我们新时代的“活”雷锋,并从“生命”、“奉献”、“大爱”几个方面发出号召,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。学习雷锋不需要做什么惊天动地的大事,就从身边的点滴小事做起。希望新宇的学子们从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  随后,该校中层干部及志愿者对校园进行全面消毒清洁,并走访慰问了社区卡点防疫工作人员,学校网站开展“了空中防疫专栏”。

  特殊的线上仪式,特殊的思政云课堂。新宇教师言传身教开展疫情特殊课堂,鼓励学生虽然不能直接参与防疫救助的“战斗”,但是在做好自我防控的同时,也可以做好疫情防控的“宣讲员”和“监督员”,为疫情防控付出一名少先队员应有的实际行动。

责任编辑:熊武返回顶部