中国文明网总站     联盟网站
  

打造"书香校园" 让崇德扬善浸润师生

发表时间:2020-05-11 10:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

   “‘三风’活动是南昌一道美丽的风景线,近年来,南昌教育系统广泛持续开展‘三风’活动。”市政协委员李佐奇说,学校是师生共同的家园,打造良好的教风、学风、校风就是打造良好的“家风”,南昌二中以更高的品位、更高的质量和更高的境界开展一系列“三风”主题教育活动,强化家校互动带动好民风;结合“三风”典型推荐活动,加强师德师风建设推动形成好的社风。

  李佐奇介绍,南昌二中在开展“三风”进校园活动中,以打造“书香校园”、建设“文明校园”、构建“美德校园”为抓手,让崇德扬善浸润全体师生;围绕提升中学生核心素养,南昌二中丰富教育生态,评选新时代好少年,持续深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,举办向国旗敬礼、英语戏剧节、语文课本剧等有意义的活动,组建网宣员队伍传播正能量,唱响好声音,探索全方位、立体式的德育模式。李佐奇认为,“三风”活动最高境界就是打造家庭、学校、社会育人的德育生态系统。

  全市教育系统“三风”活动与未成年人思想道德建设工作融合发展,以立德树人为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,倡导真善美、传递正能量,持续推进“兴家风、淳民风、正社风”活动,为做大做强做优大南昌都市圈作出积极贡献。

责任编辑:熊武返回顶部