中国文明网总站     联盟网站
  

复学首日,校长与我一起用餐

发表时间:2020-05-13 10:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

进贤一中校长温鑫林 陪同学生用餐

  

进贤一中党支部书记李平达 陪同学生用餐

  五月绿树荫浓,石榴花火红娇艳。 5月11日,进贤县第一中学全面复学复课,因莘莘学子的整装归来,校园重新焕发出勃勃生机。

  “同学们,饭菜还吃得习惯吗?” 当天午饭时分,进贤一中校长温鑫林、书记李平达拿着与学生们一样的配餐走进教室,亲切地打招呼,待学生们都打开餐盒后,他们坐下来与学生一起进餐。在学校的这顿午饭因师长和同学的陪伴而显得格外香甜。没有激动地喧哗,只有细嚼慢咽,既要“舌尖上的安全”,更要养成安静文明的就餐习惯。饭后,校长温鑫林和书记李平达带领大家清洁桌面,收好餐具。

  “作为教育工作者,我特别理解家长的心情,我们也关心孩子的营养与健康,会监督配餐企业把每一顿饭菜做好。”校长温鑫林说。

  用餐专心不语,饭后餐桌光洁。领导、师生同餐既实现了保安全的基础目标,又带出了学生新素养的文明习惯,孩子们将终身受益。“陪餐是一种责任的落实。作为校领导,我得亲口尝一尝,就能很好地对饭菜的质量、份量等进行检查和监管,做到现场把关。”该校党支部书记李平达表示。

  据了解,在疫情防控期间,进贤一中不断强化对学校食堂、校外供餐单位的食品安全监督管理,不敢有一丝麻痹大意。从疫情形势严峻时期的“与子同袍”,到复学之后的“与子同餐”,进贤一中的领导和教师们克服重重困难,发扬舍小家顾大家的精神,无怨无悔一如既往奋战在服务学生的第一线,真正做到了“以父母之心、担当之责”守护学子平安。(江淑萍)

责任编辑:熊武返回顶部