中国文明网总站     联盟网站
  

警察叔叔进校园 安全知识记心间

发表时间:2020-05-21 14:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月20日上午,广润门派出所蔡彬来到南昌市抚河幼儿园开展安全教育活动。蔡警官是该园的法制副校长,他充分结合幼儿的年龄特点,在教师的辅助下利用现代化多媒体手段,以生动的事例以及儿童化的语言,向幼儿讲解“消防安全、食品安全、乘坐电梯”等安全小常识及相关的应急措施。蔡警官还结合交通安全标志,还带着幼儿念起了“过马路看红绿灯走人行横道、不在马路上玩耍”等遵守交通规则的小儿歌。现场气氛非常轻松、愉悦。活动最后,蔡警官教育孩子们在日常生活中要注意的安全,如不要和陌生人说话等等,同时要关注身边人的安全。

  通过本次邀请法制副校长来园开展安全教育活动,不仅丰富了幼儿的安全常识,增强了保护自己的能力,更提高了全园教职工的安全责任意识。今后幼儿园将在法制副校长的全力配合下,继续开展形式多样的安全教育活动,让安全伴随着孩子们健康茁壮地成长。

责任编辑:熊武返回顶部