中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区第五幼儿园组织幼儿进社区参加“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动

发表时间:2020-06-12 09:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  炎炎夏日是溺水事故高发期,为了增强幼儿的安全意识,提高幼儿的自我保护能力,6月11日,青山湖区第五幼儿园组织幼儿走进铁八西社区参加“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。

  活动一开始,社区志愿者们通过课件、视频的形式向小朋友们宣传预防溺水的重要性,同时还传授了防溺水相关知识,包括呼救、使用救生衣、救生圈和衣服绑绳结技巧等。并在现场模拟了当溺水事件发生后,如何进行心肺复苏、人工呼吸等急救操作,小朋友们都听得很认真。最后通过有奖竞答的方式让孩子复习巩固今天所学的防溺水知识,孩子们参与的积极性都非常高,纷纷踊跃发言。

  通过此次防溺水宣传教育活动,使得幼儿掌握了防溺水救助技能,认识到防溺水安全的重要性。青山湖区第五幼儿园一直以来都把幼儿的安全作为工作的首要任务,警钟长鸣,常抓不懈,切实保障每位孩子健康、快乐成长!

责任编辑:熊武返回顶部