中国文明网总站     联盟网站
  

飘扬吧,红领巾——记新建区育明学校少先队入队仪式

发表时间:2020-06-18 15:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色; 有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。6月15日上午,对新建区育明学校的孩子们来说是一个快乐而难忘的日子,今天,他们加入中国少年先锋队组织,成为一名光荣的少先队员啦!

  出旗,奏出旗曲

  伴随着铿锵有力的出旗曲,入队仪式拉开了序幕。少先队旗手迈着整齐的步伐入场。

 

全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》

  嘹亮的歌声,飘扬的红领巾,孩子们在这光荣的时刻唱响未来!

老队员为新队员佩戴红领巾

 

大队辅导员夏老师老师领誓

  我们在大队辅导员夏老师的带领下,高声呼号——“时刻准备着!”

 

少先队入队仪式圆满结束

  我们是祖国的未来,我们是民族的希望,我们是含苞欲放的花朵,我们是展翅欲飞的雏鹰。通过这次入队仪式,希望队员们在队旗下茁壮成长,每个少先队员严格要求自己,遵守少先队组织的规定,热爱祖国、热爱集体、团结同学、好好学习、好好劳动,争做新时代的好队员。

责任编辑:熊武返回顶部