中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区南铁一园开展以“井冈山英雄多”为主题的红色文化宣传活动

发表时间:2020-06-28 14:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]
   
    红色文化具有重要的教育价值,红色文化中有许多生动感人的故事、旋律优美的歌曲、视频等。基于幼儿的身心特点,引导幼儿在生活与游戏中感知、体验红色文化,在幼小的心灵中播下红色基因的种子,具有重要的意义。
    井冈山是我国革命老区之一,在井冈山上,革命前辈们积极地为革命献计献策,英勇斗争,这是我们的家乡——江西的红色历史。6月28日,南铁一园大班幼儿通过视频、图片了解了井冈山红色历史,大胆地表达自己对井冈山红色历史、景物的认知,家长和幼儿一起收集红色景点的照片,在视频欣赏中孩子们唱起了国歌《义勇军进行曲》,培养了幼儿的爱国情感。      
    我们还组织幼儿观看红色电影《地雷战》《鸡毛信》《地道战》等,孩子们看到我军获得胜利时,会情不自禁地欢呼雀跃,让幼儿在不知不觉中认识到,只有中国共产党领导的中国才会越来越强大,激发幼儿的民族自豪感。

    通过开展红色文化主题教育活动,在孩子们心中播下爱国、爱家的种子。传承红色文化,铸就爱国童心,我们将一步一个脚印走下去。
责任编辑:熊武返回顶部