中国文明网总站     联盟网站
  

东湖幼儿园开展“节能减排”主题教育活动

发表时间:2020-06-29 15:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  6月28日,东湖幼儿园组织全体幼儿开展“节能减排”主题教育活动。

  据悉,该园教师根据小、中、大班幼儿的年龄特点精心设计了不同的内容。大班幼儿通过观看视频、漫画,了解了节约用水的重要性,懂得了一水多用和水资源循环利用的相关知识,进一步提高了幼儿节约用水的意识;中班教师引导幼儿对“你知道哪些电器?”“我们应该怎样安全用电、节约用电?”等问题进行讨论,帮助幼儿了解电与我们人类生活的关系和重要性,同时知道电不是取之不尽用之不竭的;小班的教师则利用多媒体课件向幼儿介绍了我国粮食的种类,并通过朗读古诗《悯农》,倡导幼儿从小养成“节约粮食”的好习惯,争做“不挑食、不浪费”的好孩子。

  此次活动,不仅让幼儿了解了“节能减排”的重要性,强化了低碳生活的理念,也帮助幼儿从小树立保护环境、节能环保的意识。

责任编辑:熊武返回顶部