中国文明网总站     联盟网站
  

南师附小红谷滩分校开展“扣好人生第一粒扣子”主题班会

发表时间:2020-06-30 14:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了加强学生对社会主义核心价值观的认识,培育学生正确的价值观,使学生对“扣好人生第一粒扣子”有更加深刻的了解,明白“扣好人生第一粒扣子”的重要性。6月30日上午,南师附小红谷滩分校组织各班开展“扣好人生第一粒扣子”的主题班会活动。

  班会课上,各班以观看视频、讲故事、诗朗诵、谈身边典型事例等学生喜闻乐见的活动形式,让每一位学生明白“扣好人生第一粒扣子”的重要性,理解人生的“扣子”从一开始就要“扣好”的道理,知道了作为小学生应该如何“扣好人生的第一粒扣子”。再让学生结合自身情况,谈谈如何践行社会主义核心价值观?我们怎样做个文明礼貌的小学生?学生积极举手,踊跃发言,将自己的想法表达出来。

  通过此次活动引导同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向,立志从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬美德。

责任编辑:熊武返回顶部