中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区开展“劳动美”社会实践活动

发表时间:2020-07-22 15:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为教育引导青少年学生树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,加强未成年人思想道德建设, 扣好人生第一粒扣子,深化中国梦和社会主义核心价值观教育 ,近日,南昌经开区多地开展了形式多样、内容丰富的“劳动美”社会实践活动。

  白水湖学校充分利用现有资源,在校内设置了18块菜地,学生可以通过参与除草、采摘等农活,体验劳动的艰辛与快乐,感悟劳动美。

  在南天金源幼儿园,老师带领孩子们开展浇水、除草、观察记录等劳动教育活动,通过亲身体验、实际操作,激发孩子们对劳动的兴趣,让孩子们懂得劳动光荣,更加尊敬劳动者。

  近年来,南昌经开区高度重视教育工作,一方面,紧扣“办好人民满意的教育”的目标,坚持“外引内强”, 实施“优质名校+” “师范院校+”等多种模式,持续加大教育投入、优化资源配置、 改善办学条件、提升管理水平、增强教师素质,让优质教育资源“动”起来,助力营商环境“优”起来;另一方面,围绕“育新人”使命任务和立德树人根本任务,以深化文明校园创建为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展“扣好人生第一粒扣子”系列活动,不断提升未成年人综合素质,切实加强校园文化建设,力促全区教育事业逐步向主城区靠拢,为全区“加速转型升级,打造现代产业新城”提供强大动力。

责任编辑:熊武返回顶部