中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市少年宫开展文明交通主题教育活动

发表时间:2020-09-09 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  交通安全与日常生活息息相关,安全出行显得极为重要。为提高幼儿的交通安全意识,提高自我防范能力,减少意外伤害事故发生,南昌市少年宫于7月15日开展了以“大手牵小手,安全伴我行”为主题的交通安全宣传教育活动。

  活动中,各班通过教学活动让孩子观看安全教育宣传片,老师们用通俗易懂的语言详细讲解了交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线、安全乘车等知识,并结合道路交通法律法规向幼儿讲述了违反道路交通法律法规的危害性,让孩子们认识了各种交通标识,了解交通出行的日常行为规范,明白道路交通安全无处不在,提高自我保护的能力。

  老师还用贴近幼儿生活的事例,采用朗读交通口诀、通过角色扮演模拟日常交通出行场景、安全知识抢答赛等多种互动的形式,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全。

  安全无小事,时刻记心间。此次活动让孩子们学习到基本的交通规则,培养他们文明交通安全出行的好习惯。让我们共同携手,营造平安、文明、畅通的交通环境吧。

责任编辑:熊武返回顶部