中国文明网总站     联盟网站
  

安义法院前往峤联小学给学生们上“开学第一课”

发表时间:2020-09-10 09:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  峤联小学,是一所坐落在安义县新民乡深处的留守学校,25个来自于3个村庄的孩子们,是整个学校最灵动的“花朵”,稚嫩地琅琅书声,也是唤醒这山林、田野的最美妙旋律。

  9月8日一大早,安义法院学雷锋志愿服务队的志愿者们兴致勃勃地出发了。今天,大家伙不仅要给孩子们上好“开学第一课”,还要为学校“种上”了满池莲花。

  “再次系上这红领巾,仿佛让我回到40多年,我也还是一个上学郎,和你们一般大,和你们一般向往成长”,县法院党组成员、审委会专职委员潘志文说道,“希望你们能够做一个胸怀宽广、心存感恩、遵纪守法的接班人,不仅实现自己的理想,还能够成就国家的梦想,用知识和品德系好你们人生的第一粒口子。”小家伙们纷纷举手发言,“我要做一名警察”、“我要做老师”、“我要和你一样,做一名法官”……“开学第一课”上,小同学们七嘴八舌地与“潘老师”分享自己的理想。

  传统佳节中秋即将到来,“海上升明月,天涯共此时”。接下来,县法院志愿队义务支教组成员——左印国际艺术中心的老师们为孩子们精心准备了《莲花灯DIY》课程,在孩子们专注的一笔一画中,一盏盏寓意团圆和希望的莲花灯开满了教室。

  正如志愿者们所说,“我们不知道距离到底有多远,但是,我们时刻都跟随着那份牵挂与期待。”上课啦!我们是特别的老师,也是永远的学生,如何凝聚更多的力量让留守儿童共享同一片蓝天就是我们不断努力的课题。

责任编辑:熊武返回顶部