中国文明网总站     联盟网站
  

“向国旗敬礼——青春致敬祖国”东湖区主题队日活动在方志敏广场举行

发表时间:2020-10-09 15:34:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为庆祝新中国成立71周年,激励少先队员大力弘扬爱国主义精神,进一步引导广大青少年传承红色基因、树立制度自信、展现青春风貌;同时为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导少先队员继承革命先烈遗志,发扬革命传统。9月30日上午,共青团东湖区委联合豫章小学教育集团爱国路校区在方志敏广场开展了“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题队日活动,东湖区委副书记贾彧超,共青团南昌市委副书记邓培、熊坚,东湖区教科体局党委委员、副局长李建民,东湖区人武部副部长朱苏辉,共青团东湖区委副书记晏佩琦等出席活动,南昌市豫章小学教育集团爱国路校区师生100余人参加。

  上午9点半,活动在庄严的国歌声中准时拉开序幕,豫章小学教育集团爱国路校区的少先队员们通过敬献花篮,向烈士鞠躬等多种方式缅怀方志敏烈士。团市委副书记熊坚寄语少先队员,希望他们学习革命精神,传承红色基因。三(1)中队还带来《廉洁三字经》和100岁老八路军的革命故事。最后,党旗、国旗、军旗、团旗及队旗传递仪式将活动推向了高潮,少先队员接过传旗人手中鲜红的旗帜,也接过了一份责任、一份担当。

  少年强则国强,少年智则国智。通过此次活动的开展,相信每一位孩子都能把自己的成长融入祖国的发展之中,努力传承红色基因,继承革命先辈的优良传统,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的少先队员。

责任编辑:熊武返回顶部