中国文明网总站     联盟网站
  

从小学先锋,长大做先锋

发表时间:2020-10-13 15:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  中国少年先锋队,简称“少先队”,是中国共产党创立和领导的,并委托共青团直接带领的少年儿童的群众组织,是学习共产主义的学校。1953年6月,共青团第二次全国代表大会,“中国少年儿童队”更名为“中国少年先锋队”,并于10月13日定为少先队建队节。进贤县青岚学校于2020年10月13日积极开展“从小学先锋,长大做先锋”主题队日活动。

  观看红色影片,激发了同学们的爱国爱家乡的热情,使同学们受到了革命传统教育,爱国主义教育,激励学生珍惜幸福生活,感恩意识显著增强。孩子们热情洋溢的拿起自己手中的画笔制作出一幅幅精美的手抄报,来表达自己能在中国少年先锋队的指引下努力学习,茁壮成长。组织少先队员参加劳动实践活动,引导少先队员在掌握基本劳动技能的基础上,从小树立起劳动光荣、尊重劳动的优良品德,长大后用自己双手建设美丽祖国。

  “从小学先锋,长大做先锋”——系列主题活动,进一步激发了我校少先队员的爱国热情、报国之志;展现了少先队员们朝气蓬勃、健康向上的良好风貌。

责任编辑:熊武返回顶部