中国文明网总站     联盟网站
  

红领巾 心向党

发表时间:2020-10-14 09:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;

  有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。

  金秋十月,我们迎来了中共少年先锋队71周年建队日,为庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,文港镇中心小学于10月12日开展庆祝建队日主题活动——红领巾 心向党。

  教室里,“红领巾 心向党”主题队会活动举办的有声有色,各中队辅导员向同学们讲述少先队的历史及少先队的“六知”、“六会”、“一做”。

  少先队大队委走进教室,向新一批少先队员讲解队章、队礼精神。

  开展“习爷爷教导记心中”宣传活动

  各中队辅导员通过生活感悟、人物故事、历史对比等形象的方法讲解中国革命、建设、改革的历史知识及“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,从而加深少先队员对党的历史的了解和热爱,从小树立远大理想。

  “我是小小追梦人”实践活动

  中队辅导员们在本班教室开展“我心中的抗疫英雄”诗歌朗诵活动,引导少先队员致敬先锋榜样,涵养家国情怀,培养集体精神,提升少先队员们的综合素养,把自己的小小梦想融入对中国梦的无限憧憬和追求中。

  “我是节约小能手——光盘行动”主题实践活动

  近日,文港镇中心小学小青苗宣讲团走出校园,走上街头、走进小区,发起了一场“杜绝舌尖上的浪费,光盘行动,从我做起”主题宣讲活动,旨在大力提倡文明用餐的良好风气,宣传中华民族传统美德,形成人人节约粮食的风气。

  红领巾,心向党,快乐幸福共成长。此次活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,进一步认识到成为中国梦接班人的使命感。

责任编辑:熊武返回顶部