中国文明网总站     联盟网站
  

上海路小学开展“传承红色基因 争做新时代好少年”讲座

发表时间:2020-10-14 11:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步加强爱国主义教育,让学生们接受乡土文化和革命传统教育, 10月13日,青山湖区上海路小学开展“传承红色基因 争做新时代好少年”讲座。

  报告团葛敬之和揭方琼与同学们现场分享方志敏等烈士的红色革命故事,教育和引导青少年多读红色书籍、看红色影视、听红色故事,让广大少年儿童从中吸取道德滋养和文化精髓,把红色基因厚植于自己的思想和行动中,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  通过此次讲座,让同学们更加了解祖国的红色历史和红色文化。讲座结束后,同学们纷纷表示,一定会努力学习、刻苦钻研,长大后成为祖国的栋梁之才。

责任编辑:熊武返回顶部