中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区南铁一园小班开展“白天和黑夜”科学探索活动

发表时间:2020-11-06 14:55:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 图片来源:南昌文明网

图片来源:南昌文明网

  11月6日,为发展孩子们的科学素养以及对科学活动的兴趣,南铁一园小一班小朋友观察为什么会有白天和黑夜,开展科学探索活动“白天和黑夜”,老师用风趣幽默的语言、神奇的科学小实验让在场的每一个小朋友仿佛置身于美妙的科学世界中,在体验到科学魅力的同时,也让孩子们对科学知识有了更浓厚的兴趣。

  孩子们翘首以待。老师诙谐幽默的开场引来孩子们阵阵欢笑,也将孩子的热情迅速提高起来。教师结合本班幼儿在园的作息活动进行影像记录,活动中通过形象化的视觉图片,在视听同步的感知体验中,可以较好地帮助幼儿对时间分段的感知和认知。当孩子用手电筒照射在地球仪的一面就是白天,手电筒照射不到的一面就是夜晚,通过实验孩子们说说影子,让幼儿感受到虽然到了晚上,但是白天周围的事物都在,只是光线变暗了看不清楚了,有的就是影子了。教师引导幼儿不怕黑,做个勇敢的孩子。

  此次科学小课堂不仅让小朋友们了解了科学知识也培养了他们的观察能力。今后,幼儿园将持续开展科普知识课堂,让园里的孩子们从小对科学产生浓厚兴趣。

责任编辑:熊武返回顶部