中国文明网总站     联盟网站
  

传承红色基因,争做时代新人

发表时间:2020-11-19 15:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  队旗飞扬,领巾飘动。为庆祝中国少年先锋队建队71周年,贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励。11月17日下午,中国少年先锋队进贤第一初中第一次代表大会在图书馆会议室成功召开。第一初中党支部书记万志成领导班子成员,团委书记胡嘉薇、副书记樊佳玉、成人代表及少先队员代表出席本次会议。会议由副校长胡自辉主持。

  少代会召开前夕,学校开展了第一次少先队员代表大会预备会,会上审议通过了代表资格审查和大会筹备工作的报告、资格审查委员会名单、大会主席团组成方案及名单、秘书长和副秘书长名单。同时,会前召开了学校大会主席团第一次会议,会议中审议通过了主席团议事规则、大会选举办法和委员候选人名单。一系列充分的筹备,既让队员们了解了少代会的进程,增强了大家的民主参与意识,也为学校第一次少代会的顺利召开奠定了坚实基础。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,护旗手们踏着整齐的步伐出队旗,全体成员高声奏唱《中国少年先锋队队歌》。之后,少先队员们向主席团成员献上红领巾。

  开幕仪式上,党支部书记书记万志成为本届大会致辞,激励全体少先队辅导员和少先队工作者发扬务实、进取、奉献的精神,更好的担负起成为合格的社会主义事业建设者和接班人的历史重托。

  团委书记胡嘉薇作少先队工作报告,在如何加强少先队组织建设和宣传工作中,提出了几点建议,并呼吁少先队员争做新世纪合格的社会主义事业的建设者和接班人,让星星火炬代代相传。

  最后,由副校长胡自辉致闭幕词,殷切教导少先队员不忘初心,砥砺奋进,在加快建设“书香校园、活力校园、美丽校园”的进程中,闪耀红领巾之梦!闭幕式结束后,少年先锋队代表队员举着队旗缓缓退场,党支部书记万志成和副校长胡自辉进行了揭牌仪式。

  少年时代是最美好的开端,少先队更是着眼于未来的光荣事业。此次少代会的胜利召开,明确了下阶段学校少先队工作的重点,增强了少先队队员的光荣感、自豪感和使命感。相信,在社会各界的关心、支持下,在全体师生的共同的努力下,在“立一等品格,求一等学识”的校园精神激励下,学校的少先队工作一定能蓬勃发展,更上一层楼!

责任编辑:熊武返回顶部