中国文明网总站     联盟网站
  

书写优美汉字 传承中华文化

发表时间:2020-11-20 09:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  稻谷踱金,硕果盈枝,南昌经开区豫章师范学院附属小学丹彩墨香飘满校园。为传承和发扬中国书法艺术,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱,弘扬汉字书法艺术,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,经开区豫章附小组织了“书写优美汉字,传承中华文化”为主题的学生写字比赛活动。

  瞧,孩子们用稚手全神贯注地书写,横平竖直,一撇一捺,书写出的每一个字无不显示孩子们认真的态度。一个个美观的汉字,从学生的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲!孩子们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。教室里洋溢着笔墨之香,文雅之风。

责任编辑:熊武返回顶部