中国文明网总站     联盟网站
  

新建五幼开展防外来暴力侵害事故演练活动

发表时间:2021-01-07 09:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

老师通过PPT画面为幼儿讲解暴力侵害事故

  为切实加强幼儿园安全管理,提高全体教职工及幼儿在发生外来暴力侵害事故时的应急、自救互救能力,2021年1月5日下午,新建区第五幼儿园举行了防外来暴力侵害事故演练活动。

  演练之前,各班老师组织幼儿开展“防外来暴力侵害事故”的安全教育活动,通过具体事例、图片、视频等形式向幼儿演示在外来暴力侵害事故发生时如何保护自己。

  下午3点,演练正式开始,新建区特殊教育学校的一名男老师扮演的“暴徒”闯入幼儿园,保安和护校队的老师迅速拿起安保器械,对“暴徒”进行阻止,值班教师向全园发出警报并启动一键报警装置。各班老师迅速带领正在户外活动的幼儿撤离至本班教室,关闭门窗后用桌椅顶住门窗。教师们安抚好幼儿情绪后迅速清点本班人数,确定幼儿安全情况,并通过工作群向总指挥报告幼儿人数。最后“警察”赶到后,将暴徒移交给警察,演练才算结束。

  整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期的效果,同时为今后校园内一旦发生外来暴力侵害事故能及时采取有效措施积累了宝贵经验。

责任编辑:熊武返回顶部