中国文明网总站     联盟网站
  

架桥镇中心小学开展烈士纪念日主题教育活动

发表时间:2021-09-30 14:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为高举爱国主义伟大旗帜,弘扬爱国主义和集体主义主旋律,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发广大青少年居安思危、立志成才、报效祖国的精神动力,在举国欢庆的国庆节前夕,进贤县架桥镇中心小学开展了第8个烈士纪念日主题教育活动。

  9月30日早上8点10分,少先队大队部举行了庄严的升旗仪式。全体师生在操场上低头矗立,默哀3分钟,以表达对先烈的崇敬和缅怀之情。默哀结束六(3)班的龚佳敏同学作了题为《缅怀革命先烈,争做强国少年》的演讲。接着各班召开主题班队会,班主任通过播放事先精心准备的PPT,向同学们讲述了设立烈士纪念日的原因、意义以及一个个惊天地、泣鬼神的英烈人物。

  烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。先烈的英雄事迹深深地烙印在每个人的心中,让人心潮澎湃、思绪万千。五(2)班的俞思扬同学激动地告诉大家:“国庆勿忘祭先烈。将烈士纪念日定在国庆节的前一天,就是为了让全国人民永远铭记正是因为有了无数先烈的前赴后继、英勇献身,才有了我们国家今天的太平盛世。我们何其有幸生于这个伟大的国家!我们一定要加倍珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,长大为祖国的现代化建设添砖加瓦。”

  此次活动的开展,让广大青少年汲取了积极向上的正能量,树立了正确的世界观、人生观和价值观,增强了继承和发扬革命优良传统的自觉性和主动性,进一步引导广大青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

责任编辑:熊武返回顶部