中国文明网总站     联盟网站
  

纪念少先队建队72周年主题队日示范活动在南大附小举行

发表时间:2021-10-13 14:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在中国少年先锋队建队72周年来临之际,为教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,10月12日上午,“请党放心 强国有我”纪念少先队建队72周年省级示范主题队日活动在南大附小红谷滩分校举行。团省委副书记罗华,市政府副市长龙国英,市政府副秘书长黄琰,市教育局局长谢为民,团市委书记刘众星,红谷滩新区工委委员、管委会副主任、红谷滩区委副书记万晓娟,区团委书记王宇恬和区教体局负责人汪海燕同志出席活动,学校还邀请了区属兄弟学校领导及同行莅临观摩,约1400名少先队员在现场参加了此次活动。

  伴着嘹亮的《出旗曲》,少先队旗手们精神抖擞地护卫着少先队队旗,在全体少先队员注目下入场,授旗授章仪式由此正式拉开序幕。齐唱《中国少年先锋队队歌》,用接班人的嘹亮歌声,告诉世界——我们的队伍即将壮大,力量正在汇聚,砥砺前行中,红色基因在延续,革命精神薪火相传。

  全体少先队员在队旗下宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,构建少先队员阶梯式成长体系,不断增强少先队员光荣感。共青团江西省委副书记罗华、南昌市政府副市长龙国英、南昌市政府副秘书长黄琰、共青团南昌市委书记刘众星、中共南昌市委教育工委书记市教育局局长谢为民、共青团红谷滩区委书记提名人选王宇恬、红谷滩区教体局负责人汪海燕为获得南昌市红领巾奖章个人三星章的少先队员代表颁奖。

责任编辑:熊武返回顶部