中国文明网总站     联盟网站
  

站前路学校红谷滩校区开展少先队建队日主题教育活动

发表时间:2021-10-13 16:04:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,在第72个少先队建队日来临之际,站前路学校红谷滩校区开展了“高举队旗跟党走,做追梦‘和美’好少年”建队日系列主题教育活动。

  一二年级在各中队辅导员的带领下召开了“光荣的少先队”主题班队会。辅导员们给大家介绍了“建队日”的来历,回顾少先队的光荣历程,又学习了少年先锋队的相关知识,把入队的基本标准——“六知、六会、一做”牢记心间。瞧!大家还跟着视频一起学习如何正确佩戴红领巾,敬规范队礼和学唱《少年先锋队队歌》。

  开展红色教育,激励和教育少先队员们从小听党的话,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。三四年级各中队开展了“讲红色先锋故事,做时代好少年”讲故事活动,队员们化身红色故事讲述者,声情并茂地述说着红色故事,弘扬先锋精神,让它在校园闪光。

  劳动教育是家庭教育中必不可少的部分,为树立少先队员正确的劳动观念,从小身体力行。五六年级的队员们从整理自己的房间开始做起,提升自理能力,学会安排好自己最基本的生活。大家广泛参与劳动,热爱劳动,更明白生活中应该有担当的道理。

  庆祝建队日系列主题活动的开展,培养了少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,使队员们倍感自豪,使他们更加热爱党、热爱祖国。相信每位少先队员会用自己的行动,让红领巾更红,让队旗更亮!

责任编辑:熊武返回顶部