中国文明网总站     联盟网站
  

梅岭“林恩 ·谷雨茶诗会”5月10日启幕

发表时间:2014-05-06 09:41:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月10日,以“悦梅岭 品林恩”为主题的第二届“林恩·谷雨茶诗会”将在梅岭林恩· 茶研园拉开帷幕,江西省文学艺术界的著名作家、艺术家、诗人、评论家,江西省茶业联合会,江西省茶叶协会爱茶人士等90多人将参加此次盛会。

  谷雨诗会历时50多年,是江西文学艺术界的一面响亮品牌,林恩茶业牵手谷雨诗会,首创茶与诗的结合,文载茶道,茶含文韵,旨在以茶研发、茶休闲、茶体验、茶创意为纽带,打造全省首家以茶休闲为主题的客栈——林恩·茶研园,向久居城市的白领提供一个文化交流、休闲聚会、踏青叙旧的绿色场所,以此来引领静、雅、趣的绿色健康生活,展示中国深厚的茶文化历史内涵。

  据介绍,此次活动精彩纷呈,主办方将对2013年首届茶诗会的获奖作品进行表彰奖励,并现场朗诵,知名作家诗人一一进行诗评,数十位省内诗词界精英现场吟诗泼墨,中间穿插精彩的茶艺表演和经典民乐演奏。在筹办第二届林恩茶诗会的同时,第二届江西“林恩·茶语杯”诗词大赛也开始启动,征稿活动到6月底结束,诗词大赛优秀作品将在有关媒体发表,并将编辑出版优秀作品集。(南昌日报)

责任编辑:余 奕青返回顶部