中国文明网总站     联盟网站
  

打造民俗美食小吃旅游重镇 梅岭美食镇9月开门迎客

发表时间:2014-05-12 09:07:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  昨日,记者从“梅岭美食镇项目启动推介会”上获悉,梅岭镇将打造成为一个民俗美食小吃旅游重镇,引进国内外知名品牌美食小吃、休闲服饰、健身器材及相关旅游衍生产品,使梅岭仿古商业街成为集“吃住行游购娱”的旅游服务中心,今年9月中旬,市民便可前来一饱口福。

  湾里区梅岭美食镇项目位于湾里区梅岭镇中心区域,拥有20000多平方米400多间店铺,楼上为商业住宅,整个建筑充满浓郁徽派仿古气息,环境优美。项目内道路、水、电、气、通讯等基础硬件设施完善,乃梅岭旅游观光中心集散之地,实为美食小吃、宾馆酒店、特色土产等经营理想场所;亦为古玩字画、奇珍异石等展示交易及文化艺术创作集中地。

  记者了解到,梅岭美食镇的美食小吃中,将不乏极具异域风情的韩国烧烤、石锅拌饭等美食,还有上海生煎包、沙县小吃、北京炸酱面、四川麻辣烫、新疆烤羊肉串等特色小吃。丰城冻米糖、南昌炒米粉、绳金塔瓦罐汤、煌上煌等省内及当地特色小吃也将让从外地远道而来的游客一饱口福。景德镇瓷器、大塘清明酒、婺源绿茶、樟树四特酒、文港毛笔等江西特产,梅岭竹艺品、冬笋(春笋)、梅岭茶油、葛粉等梅岭土产,也将成为梅岭美食镇的特色。此外,梅岭美食镇还有书法字画、休闲健身产品、保健养生产品、旅游纪念品等。

  据介绍,梅岭美食镇计划于9月15日正式开业。项目开业之后,梅岭美食镇还将举办一系列的宣传推广和文艺演出活动。届时,西湖区、东湖区、红谷滩新区和青云谱区将增设公交车梅岭专线和发车站点,采取不间断发车形式,方便市民和游客前往。(南昌日报)

责任编辑:余 奕青返回顶部