中国文明网总站     联盟网站
  

第二届林恩谷雨茶诗会在梅岭举办

发表时间:2014-05-15 10:03:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “通过诗歌的形式来对梅岭独有的茶资源进行传播,让更多的游客到梅岭来赏茶、采茶,从而带动生态游。”5月11日,以“悦梅岭 品林恩”为主题的第二届谷雨茶诗会在梅岭举行。

  据介绍,目前湾里已收到申报茶叶规模种植项目有19个,申报茶叶建设面积3809.5亩,其中新植茶园560亩,老茶园改造1981.5亩,茗茶观光园面积1268亩。

  近年来,湾里区将茶与文化、旅游相结合,大力发展茶叶种植、茶文化体验观光,引进了投资40亿元的江南茶仓旅游综合开发项目,力争到“十二五”期末,实现全区茶叶种植面积7000亩,实现茶叶总产175吨,亩产35公斤以上,实现茶叶综合产值超亿元的目标。(天圆网)

责任编辑:余 奕青返回顶部