中国文明网总站     联盟网站
  

江西省群舞《赣韵悠悠》喜获大奖

发表时间:2014-05-19 10:06:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  日前,第六届华东地区专业舞蹈大赛在上海落幕。来自华东地区各省、市专业歌舞剧院、专业艺术院校共118个节目送审,最后58个节目入围决赛,来自江西的群舞《赣韵悠悠》获得创作三等奖,成为我省今年参赛获得的最好成绩。

  据了解,江西中山舞蹈学校此次选送了独舞《近在咫尺》、群舞《赣韵悠悠》、《井冈茶香》等三个节目。其中《赣韵悠悠》以独到的构思,大胆的创新获得了评审组的高度肯定,不仅获得了创作三等奖,还入选参加颁奖典礼获奖节目公开展演。编导采用了富有鲜明赣剧特色的音乐、运用了赣剧中的身段韵味编排的舞蹈作品,突显了厚重的赣文化传承。字正腔圆的赣剧唱腔使人回味悠长,该舞蹈将“戏”与“舞”融为一体,既有戏的韵味,又有舞的优美;既有戏的妩媚、又有舞的英姿。别样的韵味令现场观众耳目一新也获得评审组一致好评。(天圆网)

责任编辑:余 奕青返回顶部