中国文明网总站     联盟网站
  

文博会南昌瓷板画再创佳绩 共收获两银三铜

发表时间:2014-05-21 10:11:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月20日顺利落幕,国家级非物质文化遗产项目——南昌瓷板画作为江西代表团的参展项目之一亮相深圳,获得两银三铜的好成绩。

  南昌瓷板画此次带去展会亮相的精品共有12件,其中,冯怡轩《印第安勇士》、万伊泓《母亲》获得中国工艺美术文化创意银奖;邹武《母亲》、谢峰《花旦》、褚文清《温存一刻》获得铜奖。而值得一提的是,万伊泓作为南昌瓷板画研究中心培养仅三年的青年画家,继去年在第九届文博会中以作品《父亲》一举夺金后,今年再创佳绩。

  作为南昌的首个国家级非物质文化遗产,也是南昌的传统文化之一,瓷板画已经连续四年受邀参加深圳文博会,并在每一届都取得骄人的成绩。据了解,第八届深圳文博会上,南昌瓷板画《拿鲜花的少女》曾获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖,实现了南昌瓷板画在这一奖项金奖上零的突破。(天圆网)

责任编辑:余 奕青返回顶部