中国文明网总站     联盟网站
  

今年上半年江西人看电影花了3.93亿元

发表时间:2015-08-12 08:13:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在博人眼球的宣传、养眼的“女神”和“欧巴”,团购优惠等的层层吸引下,越来越多的市民愿意走进电影院感受一场身临其境的“演出”。据统计,今年上半年,全省观影人数达1167万人次,同比增长51%,高出全国平均增幅5个百分点。

  “‘捉妖记’好看,中国电影也能拍出好莱坞的味道,真的很棒!”小时代4、煎饼侠、西游记之大圣归来、王朝的女人-杨贵妃、破风……暑期2个月,南昌各大影城排片应接不暇,尤其在7月国产电影保护月中,国产电影以更精良的制作、丰富的内容受到大众的喜爱,口碑票房双丰收。

  据文化部门统计,截至今年6月底,全省共有数字影院212座,影厅924个,总座位数达11.33万个。而212座数字影院中,在今年上半年增加的就有30座,增加数位列全国第八位。

  9.9元抢先看、团购19.9元、29.9元、35元,各影院、各场次放映影片票价不等。今年前6个月,全省总票房达3.93亿元,同比增长52%,高出全国平均增幅3个百分点。(天圆网 首席记者 徐景)

责任编辑:余 奕青返回顶部