中国文明网总站     联盟网站
  

花季少女患白血病无钱手术 近百名乡亲爱心捐赠万余元

发表时间:2015-09-15 13:56:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “我捐100元!”“我捐200元!”……9月11日下午两点,经开区白水湖管理处组织近两百余位村民和干部为北山村白血病患者余淑芳捐款治病、奉献爱心,现场共收到爱心款12510元。

  2012年3月的一天,北山村14岁的少女余淑芳因高烧不退、身体乏力等症状,经医院诊断为急性髓性白血病,需要住院治疗。在医院先后化疗了20余次,花费100多万元后,她的病情依然没有好转,医生认为目前她已经不适合继续化疗了,最好的方法是进行骨髓移植手术。但40余万元的手术费用对这个父亲下岗,母亲无业,已是负债累累只靠一个哥哥在外打工维持生计的家庭来说是一个天文数字。

  白水湖管理处了解到她家的困难后,立即号召全体村民、村干部自愿赶到管理处为这位花季少女捐款。9月11日,记者在现场看到,近百位村民排着长长的队伍向捐款箱走去。“一方有难八方支援,希望通过自己的善举传递爱心,也希望她战胜病魔,健康快乐的成长下去。”正在捐款的肖昀告诉记者,得知捐款的事,他特意从蛟桥镇赶过来,就是为了献上自己的一份爱心。

  “为了帮助余淑芳度过难关,我们发出了捐款献爱心倡议书,呼吁全处及各村干部积极行动起来,伸出援助之手让她战胜病魔。”经开区白水湖管理处党委副书记李茶根告诉记者,他们已将余淑芳纳入长期帮扶对象,并将帮助她申请低保及临时救助等。

  据统计,现场共收到12510元爱心款,随后,相关工作人员也会将所募捐的善款全部送到余淑芳的家中。

责任编辑:余 奕青返回顶部