中国文明网总站     联盟网站
  

江西传媒职业学院开展“壹减壹”环保宣传活动

发表时间:2016-03-18 14:55:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为引导广大师生牢固树立节约意识,积极推进节约型校园建设,3月16日,江西传媒职业学院开展“壹减壹”环保宣传活动。

  从综合教学楼到食堂宣传栏,每隔数米,地上就有用一次性筷子摆出的标志性箭头,标志路段旁,同学们通过发放环保宣传手册,高举环保宣传口号,用一次性筷子拼凑出筷子树等行为艺术告诉大家一次性筷子给我们生活造成的种种伤害,唤起大家的环保意识。

  “这次活动的初衷和创意很好,活动现场搞得很用心,我支持这样的活动,也认为环保就应从身边小事做起,日后也会继续支持此类活动。”学院党委书记黄彬教授对此次的环保活动表示赞许,并希望同学们用自己的行动影响他人,共同争创文明校园。党委副书记、纪委书记熊耀龙,副院长高澜等领导也专门来到活动现场,并在宣传横幅上签名表达环保的心愿和决心。

  为开展好此次活动,院学生会宣传部负责人、2015新闻采编4班赖鹏同学自新学期开学便组织同学收集、清洗、晾晒、整理一次性筷子,5000余双筷子拼接成了一颗高达5米的“筷子树”,号召大家拒绝一次性筷子、节约水电等,以实际行动践行“节能、低碳、绿色”的环保理念,为建设美丽江传职院、美丽江西、美丽中国贡献自己的力量。

责任编辑:余 奕青返回顶部