中国文明网总站     联盟网站
  

国网江西检修公司深入开展学雷锋活动

发表时间:2016-03-22 14:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月份,是学雷锋月。3月份,是春暖花开的季节。 

  谁料3月22日,在一股强冷空气的影响下整个江西大地都处于春寒料峭之中。一大早在公司大门口,聚集了十位“青春光明行”的青年志愿者,准备前往位于偏远山区的丰城荷湖小学开展学雷锋活动。公司团委书记余晓芹用坚定的语气说:“志愿者们,瑟瑟寒风阻挡不了我们的脚步,按原计划出发!” 

  舟车劳顿,经过两个多小时的长途颠簸,终于来到丰城荷湖小学。天空还飘着雨点,风呼呼的,山区的天气比南昌还冷。一下车,志愿者们顾不上天寒地冻,立即把送给贫困儿童的保温盒以及毛毯从车上搬到了教室。
  

没有华丽的语言,没有过多的寒暄。志愿者们用微笑拉近了和孩子们的距离,跟小朋友们聊聊生活、学习上遇到的问题,帮助他们寻找解决的方法以及做好相应的心理疏导,鼓励他们更好地学习长大以后报效祖国,得到了校方的高度肯定。 

  

  随后,志愿者们在小朋友的簇拥下参观了学校,对教室内开关、灯管以及线路进行了仔细的检查,向小朋友们发放了《电力设施保护宣传单》,重点讲解了安全用电知识,引导安全用电的理念以及电力设施保护的意识深入每一个幼小的心灵。 

  活动最后,志愿者们为贫困儿童送上保温盒以及毛毯。实实在在的礼物,温暖着每一个孩子的心,点燃了一个个绿色的希望。 

  学习雷锋,奉献自己,服务他人,不仅仅是一句口号,更是一种行动,一种永不止步的行动。下一阶段,公司将继续组织青年志愿者开展学雷锋活动,帮助更多需要帮助的人,将爱心传递下去,展示公司的良好形象。(曾灵聪  傅杰) 

  

责任编辑:余 奕青返回顶部

春节临近,南昌的年味越来越重了,街道两边都张灯结彩。在阖...[详细]