中国文明网总站     联盟网站
  

江西高校开展关爱聋哑儿童公益活动

发表时间:2016-04-13 13:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为给聋哑儿童更多社会帮助与关爱,让这些孩子更加积极健康地成长。4月10日,江西现代职业技术学院组织20余名学生志愿者前往南昌市启音学校开展关爱聋哑儿童公益活动,希望通过大家的努力,让更多的弱势群体感受到社会的关爱与温暖。 

   

  志愿者向孩子们学习基本的手语 

   

  志愿者用文字与孩子们交流 

  志愿者们到达启音学校后,受到特殊学校孩子们的热烈欢迎,志愿者也非常热情的去与这些孩子沟通,用温暖的话语带给他们勇气。之后志愿者与孩子们一起学习他们的手语,孩子们都非常活跃,积极地和志愿者一起互动。一些志愿者还和小朋友们一起踢毽子、跳绳,下象棋。小孩子们脸上洋溢的笑容感染了带他们玩的大哥哥大姐姐们,游戏现场的气氛和谐而温馨。在和聋哑儿童一起画画的过程中,每一位志愿者都感受到了孩子们对未来美好生活的渴望。欢快的时间总是短暂的,来到告别的时候,孩子们的脸上都是恋恋不舍,每一个志愿者都感受到无私付出、关爱他人的幸福感。 

   

   

   

   

   

  志愿者与孩子们游戏互动 

   

  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。本次活动不仅让聋哑儿童们感受到来自社会的关爱,更以实际行动践行雷锋同志“志愿、友爱、互助”的伟大民族精神,希望更多的大学生能够加入到关爱聋哑儿童活动中来,让更多聋哑儿童感受到社会的关爱与温暖,给孩子们一个平等、愉快、和谐、安定的成长环境。 

责任编辑:熊武返回顶部

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民...[详细]