中国文明网总站     联盟网站
  

江西省皮肤病专科医院举办“迎国庆”红歌合唱比赛

发表时间:2016-10-08 15:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为迎接国庆佳节和省市党代会召开,9月29日,江西省皮肤病专科医院举办了以“迎国庆 中国梦 皮院梦”为主题的红歌合唱比赛,用嘹亮的歌声歌唱祖国、歌颂党,用真挚的心声祝福祖国和医院美好的明天。

  此次红歌合唱比赛采取各科室单独参赛或自由组合的方式进行。18:00整,比赛在一首饱含深情的歌曲《太阳最红 毛主席最亲》中拉开帷幕,随后,各参赛队依次登场,医务人员们一改往日的严肃,脱下白大褂,纷纷换上靓丽服装演出。参赛歌曲丰富多样,有表达爱国情怀的《歌唱祖国》、《爱我中华》,有歌颂祖国的《大中国》、《我爱祖国的蓝天》,有军旅歌曲《打靶归来》,也有体现时代特点的《相亲相爱一家人》、《走向复兴》。歌声时而悠扬婉转,时而荡气回肠,现场精彩纷呈、气氛浓厚,使观众感受到了强烈的爱国、爱党、爱医院的氛围。尤其是科教科、党办、院感科联袂合唱《今天是你的生日》,优美的歌声、优雅的礼服、艺术的编排,把歌唱、朗诵、舞美融合在一起,将全场气氛掀到高潮。最后,药剂科27位同志带来的《弹起我心中的土琵琶》,浑厚的领唱、和谐的合唱为比赛画上了圆满的句号。

  据悉,该院全院上下高度重视此次合唱比赛,院领导带头参加,干部职工克服时间紧、日常工作和医院评审任务重等实际情况,利用休息时间排练、精心准备服装、精诚团结互助,共组建16支队参赛,他们以饱满的热情、深情的歌唱、雄壮的歌声表达了对祖国的赤子情怀、对党的无比热爱、对医院发展的拳拳之心,展现了当代医务工作者昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

责任编辑:熊武返回顶部

为生动鲜活的宣传道德模范感人事迹,弘扬社会主义核心价值观...[详细]