中国文明网总站     联盟网站
  

中共南昌市委党校团支部瞻仰方志敏烈士陵园

发表时间:2016-10-08 15:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月30日是我国第三个法定烈士纪念日,为了缅怀先烈,培养新时期为人民奉献青春的高尚情操,今天,我校团委组织团员来到方志敏烈士陵园,举行“不忘初心,缅怀先烈”国家纪念日主题教育活动,深情缅怀长眠于此的伟大的革命烈士——方志敏。

  方志敏烈士陵园庄严肃穆,巍峨松柏苍翠挺拔,两位共青团员缓步走向雕塑前,满怀对先烈的崇敬和怀念,在方志敏雕塑前献上花圈,并向烈士墓默哀三分钟,并绕烈士墓一周,深切表达了对革命先烈的追思。基础理论教研部李茜老师在方志敏烈士雕塑前为全体团员上了堂微党课,为全体团员讲述了方志敏同志的生平事迹,带我们重温了党的那段峥嵘岁月。

  烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。在鲜艳的团旗下,所有团员高举右拳,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,……”激昂的誓言在方志敏烈士陵园回荡,洪亮的声音告慰了先烈的英灵,时刻提醒着每一位团员要时刻牢记革命先烈的遗志,沿着他们没有走完的路奋勇向前,勤奋学习、立志成才。

  随后,全体团员参观了方志敏烈士陈列馆。陈列馆里,一张张图片,一件件文物,生动再现的囚室展示了当时方志敏所处的恶劣环境,让团员们深切感受到方志敏的坚贞不屈与凛然正气、炽热的爱国之心和对共产主义事业的执着追求。

  此次学习教育活动,是一次生动形象的革命传统教育,它告诫青年团员们要继承革命先烈英勇拼搏的革命精神,增强历史责任感和民族使命感,不忘初心,继续前行。(撰稿人:基础理论教研部 李茜)

责任编辑:熊武返回顶部

为生动鲜活的宣传道德模范感人事迹,弘扬社会主义核心价值观...[详细]