中国文明网总站     联盟网站
  

江西省勘察设计研究院多举措纪念红军长征胜利80周年

发表时间:2016-10-19 15:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年是红军长征胜利80周年。省勘察设计研究院(水文队)开展丰富多彩的活动,引领干部职工弘扬长征精神,迈步新的长征。

  一是重温光荣历史。10月12日,60余名职工来到安源路矿工人运动纪念馆和秋收起义纪念广场,缅怀革命先烈。在纪念馆,大家聆听着讲解员的解说,了解到曾经发生在安源的一段非同寻常的革命历史。毛泽东同志在这里第一次实践了“枪杆子里面出政权”的革命论断,高举着第一面工农革命军大旗,策划和发动了震惊中外的秋收起义。秋收起义以及南昌起义、广州起义是中国共产党独立领导武装斗争、创建工农红军的开始,是中国民主革命的历史转折点,是中华人民共和国的奠基石。

  二是观看红色影片。10月17日,组织收看了《我的长征》红色电影,让干部职工接收革命的洗礼,感受中国的强大,教育引导干部职工结合实际传承好、弘扬好长征精神,迈步新的长征。

  三是出红色展板。展板内容经过精心编选,史料翔实,图文并茂,向大家生动描述了红军长征过程中的重大革命历史事件。引导职工牢记历史,不忘过去,倍加珍惜艰苦奋斗的光荣传统,倍加珍惜今天的幸福生活,激发“不忘初心,继续前进”的动力。(应勇华)

责任编辑:熊武返回顶部