中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展国际脊柱裂与脑积水日科普宣传活动

发表时间:2016-10-28 09:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  10月25日为“国际脊柱裂与脑积水日”,当日,南昌市残疾人康复中心和南昌市骨髓损伤者“中途之家”联合在新建区心怡广场开展了国际脊柱裂与脑积水日科普宣传活动。

  自南昌市残疾人康复中心在南昌市骨髓损伤者“中途之家”建立党建帮扶服务点以来,支部积极探索党建工作与康复工作融合的新模式和新常态,把党建工作与康复服务工作无缝对接,发挥党建促进康复工作的作用。在活动现场,设置了康复综合和脊髓损伤等咨询区,为群众进行答疑解惑,为残友进行康复指导等服务;同时市残疾人康复中心设置了多块宣传展板,向广大市民宣传了残疾人康复工作的重要性、各类康复科普知识要点以及国际脊柱裂与脑积水的相关知识,前来咨询的人络绎不绝,对康复服务也是交口称赞。

  活动的开展,进一步加强了对重度残障人群的康复护理和社会融入的关注,进一步提升了残疾人自我康复意识和自我保护意识,进一步践行了“一点一滴关爱残疾群体,一言一行彰显社会文明”的服务理念。

责任编辑:熊武返回顶部