中国文明网总站     联盟网站
  

东湖幼儿园开展“中华好故事,相伴共分享”活动

发表时间:2016-12-20 10:34:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“中华好故事,相伴共分享”活动。图片来源:南昌文明网

“中华好故事,相伴共分享”活动。图片来源:南昌文明网

  12月20日,东湖幼儿园组织大班幼儿利用楼道两侧创设的中华德育故事长廊,开展“中华好故事,相伴共分享”活动。

  孩子们结合自己在园本国学课程德育动漫课堂上学到的内容,选取了具有代表性的、耳熟能详的中华经典德育故事,如《孔融让梨》、《凿壁借光》、《司马光砸缸》等,利用张贴在楼道两侧一个个精美的故事小版块,向同伴、家长介绍这些故事中的人物、内容,充分发挥了环境的隐性教育作用,让孩子们在分享交流中潜移默化地接受谦让、友爱、诚实守信、勤奋学习方面的品德教育。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

为生动鲜活的宣传道德模范感人事迹,弘扬社会主义核心价值观...[详细]