中国文明网总站     联盟网站
  

南昌急救中心开展“感恩 奉献”主题道德讲堂活动

发表时间:2016-12-23 14:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月22日下午2:00,南昌急救中心开展以《感恩 奉献》为主题的道德讲堂活动。

  世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,单位的培养之恩。感谢父母养育之恩;感谢单位给予你不断进取、跃马驰骋,实现人生价值理想培育之恩。人人都需要把感恩、奉献作为一种责任、一种追求、一种幸福。

  此次道德讲堂共设七个环节:看短片、做反省、诵经典、唱歌曲、学模范、做善事、送吉祥,各个环节紧扣主题有序展开。看一部《感恩父母》动漫短片,让人热泪盈眶,恩情之最莫过于父母的养育之恩,大家对平淡而又朴实的母爱有了深刻感悟,也更加明白了母爱的真谛,更加懂得亲情的可贵。做省身环节,大家起立静默,轻音乐缭绕,在主持人的引导下,一起静静思忆着亲人与帮助自己的人恩情,并由衷感谢他们。诵经典环节,大家一起诵读经典论语《雍也编》感受古人对仁德的另一种诠释。唱歌曲环节,办公室以中心2016年工作场景设计制作背景画面,通过办公室、通讯调度科、装备科、后勤保卫科人员共同演唱,在“国家”歌曲为背景音乐的烘托下,一幅幅生动工作场景伴随歌声一一展现出了南昌急救人在工作岗位上的辛勤劳作与乐于奉献,为保障全市人民群众的生命安全,争分夺秒、团结友爱、攻坚克难而努力前行的良好形象。学模范环节,学习南昌市敬业奉献模范——南矶山卫生院医生陈凡经在工作岗位上兢兢业业、默默奉献的先进事迹,学习他博爱、敬业和奉献的职业精神。做善事环节,观看了中心学雷锋志愿者大队志愿服务活动纪实片《人间处处有真情》,把整个道德讲堂推向了高潮,该片集中反映了自南昌急救中心学雷锋志愿者大队自成立以来,为孤寡老人送温暖,为困难家庭的孩童实现 “微心愿”,为残障人士在特殊节日送上慰问的事迹,志愿者们用自己的点滴行动,促进了社会和谐、倡导了文明新风尚,他们这种无私奉献精神感染了在座的每位干部职工, “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入到每个人的心中。最后在一片送吉祥的祥和氛围中结束了这次净化心灵的道德讲堂。 

责任编辑:熊武返回顶部

为生动鲜活的宣传道德模范感人事迹,弘扬社会主义核心价值观...[详细]