中国文明网总站     联盟网站
  

小雷锋日记:我在社区参加“学雷锋、写春联、送祝福”活动

发表时间:2017-03-09 14:29:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

我送对联给社区阿姨

我在书写春联

  2017年1月8日下午,阳光灿烂。我和一书阁的小伙伴们在老师的带领下,来到了红谷滩新区凤凰洲管理处的天赐良园小区,开展“学雷锋、写春联、送祝福”活动。

  在小区的文化广场上,老师和社区的工作人员,早早地就为我们摆放好了桌椅。我和小伙伴们依次坐下,然后将笔、墨、书、春联纸等有序地准备好。天赐的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,积极有序地排着长队。待我们一次次地书写完成一副后,他们就会高兴地挑选着自己喜欢的春联,拿到春联的长辈们脸上洋溢着幸福快乐的笑容,个个都夸奖我们的字写得很漂亮。

  一位慈祥的奶奶,她一直安静地站在我的桌前,认真地看着我一笔一画,当我每完成一副对联的书写后,她都会微笑着,向我竖起她的大拇指。她的无言举动,给予了我巨大的鼓励。奶奶还高兴地举着我书写的春联与我拍了合影。整场活动欢乐祥和,其乐融融。热闹的广场上吸引了越来越多的人,短短的两个小时就送出了200多副春联。

  参加此次“学雷锋、写春联、送祝福”的活动,虽然有些累,但我觉得自己是在弘扬中华传统文化,是在学雷锋做好事。这次活动,我不仅提高了自己练习书法的积极性,而且还帮助了他人,快乐了自己。(南昌市凤凰学校四年级(3)班 赵鹏举)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]