中国文明网总站     联盟网站
  

南昌全媒体宣传《好人365》 传递文明新风尚

发表时间:2017-03-15 16:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  自中国文明网《好人365》专栏开辟以来,南昌紧跟中国文明网“好人365”发布节奏,自2015年第三季度起,南昌晚报每天同步刊登《好人365》事迹。

  权威报纸每天发声 传递社会正能量 

  传统纸媒是一种自带权威性和影响力的介质,无论在什么时候都拥有固定的受众和深刻的影响力。南昌日报社充分利用其权威性和影响力,通过《南昌晚报》每天对“好人365”同步宣传报道,刊登相关的新闻、评论等稿件,点赞道德榜样,旨在唤起市民崇德向善的意识,号召市民“学好人、做好人”。

   

《南昌晚报》每天对“好人365”同步宣传报道 

   

《南昌晚报》每天对“好人365”同步宣传报道 

  地方主流网站接力 扩大宣传效果 

  南昌市重点网站同样重视对“好人365”及好人精神、道德榜样的宣传推介,如南昌新闻网等,经常转载相关报道,或者配发评论等,让使“好人365”无处不在。

  

南昌新闻网首页链接“好人365”专题 

  南昌文明网全方位重点推荐 

  中国文明网开始“好人365”栏目之后,南昌文明网紧跟步伐,每天在网站首页对相关稿件进行重点刊发和推荐,加大宣传力度,增强推广效果。

   

南昌文明网同步发布“好人365” 

   

中国文明网南昌站同步发布“好人365” 

  与此同时,南昌文明网组织评论员根据好人事迹撰写评论,评议好人道德品质、点赞好人精神,并定时报送至中国文明网评论板块,营造良好的舆论氛围,让好人精神人人知晓、口口相传。

  

“好人365”评论  

  利用新媒体平台 微博微信同步宣传 

  如今微博、微信成为一大信息传播根据地,汇集了无数网民的关注,成为人们获取和共享资讯的重要平台。为顺应互联网时代信息传播特征,南昌充分利用新媒体平台,使用政务微博和微信公众号“文明南昌”广泛开展宣传,每日推送“好人365”信息,扩大宣传效果和社会影响。利用网络营造“见贤思齐”的浓厚氛围,形成宣传好人、尊重好人、关心好人的良好风尚,激发广大群众向善向上的道德意识。

   

“文明南昌”微信同步刊登“好人365” 

   

“文明南昌”微信同步刊登“好人365” 

   

南昌文明办发布同步刊登“好人365”      

  “好人365”不仅仅是一个值得众人学习的道德模范群体,更是一种社会需要创造的文明风尚。南昌市全媒体聚焦“好人365”,集体发力,进行全方位、多角度、大范围的宣传报道,推动了道德观念走向群众、好人精神深入人心、文明风尚引领社会,扩大了道德模范和身边好人的榜样作用,让好人之风闪耀成为文明新名片!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]