中国文明网总站     联盟网站
  

90后女大学生的“幸福”支教路

发表时间:2017-03-16 10:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

90后女大学生的“幸福”支教路

90后女大学生的“幸福”支教路

90后女大学生的“幸福”支教路

90后女大学生的“幸福”支教路

90后女大学生的“幸福”支教路

90后女大学生的“幸福”支教路

  本月是学雷锋月,3月15日,记者来到新建区松湖镇和平村和平小学采访了两位以实际行动践行雷锋精神的“90后”支教老师。

  幸福是什么? 对于四川师范大学的大四学生赵书娴来说,幸福是当支教老师和学生们相处的每一天。“有种我来到了世外桃源、返璞归真的感觉。这样的好山好水好人,我能亲身经历,实在是一种幸福。”每到夜晚,赵书娴的脑海里闪现着白天孩子们一张张天真可爱的笑脸。

  对于四川师范大学的大四学生赵书娴来说,幸福是与以往不同的一年。不仅仅是因为她马上要毕业;更重要的是,元宵过后,她离家千里,来到了新建区流湖乡,成为当地的一名支教老师。

  “你的梦想是什么?”小时候,常常会被问到长大以后的职业。对于22岁的赵书娴来说,成为一名教师的梦想从未改变。为了锻炼自己,她从四川远赴南昌,来到了新建区流湖乡和平小学,成为了一名支教老师。

  记者来到和平小学,赵书娴正在给孩子们上课。“其实,我也算是半个留守儿童。”赵书娴说,她的父母在北京打工,从小她就跟着外公外婆一起生活。她说,来到和平小学后,看到这些留守儿童,就好像看到了曾经的自己。

  而与还没大学毕业赵书娴不同,1993年出生的朱玲是辞职来到和平小学支教的。

  “我就是来这里锻炼的。因为我胆子比较小,但我又想当老师,我要站在讲台上锻炼。”朱玲来自赣州赣县,支教之前在南昌一家公司做行政工作。之所以辞职选择支教,是因为她想当老师。

  据校长余建中介绍,和平小学目前有104个学生,和平小学的学生大多数都是当地的留守儿童,“我们有专职老师,但人数不多。100多个学生只有几个老师。南昌慈善义工协会每个学期都会为学校招募支教老师,三年前,当第一批支教老师到来时,他们就在学校操场边建了一间房屋给支教老师居住,同时还在学校里面安装了视频监控和太阳能路灯。”

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]